目前日期文章:201312 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 04 Wed 2013 08:29
  • 懷舊

懷舊  

 

看著這些東西,讓人有一股說不出的思念,彷彿又回到了兒時的年代,那是種懷舊的情愫,這感覺挺像蠟筆小新第9部劇場版電影:《風起雲湧!猛烈!大人帝國的反擊》裡所描述的氛圍。

倘若真的辦了一場大型懷舊的世紀博覽會,裡頭充斥著兒時的點點滴滴,尤其是那股懷舊的氣息,應該能吸引了一堆的大人來參觀吧!那種重拾昔日時光的回憶,讓人懷念,也令人感傷,該是我老了吧。

 

北川舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天地一沙鷗  

 

因為這張照片,我才又重新去搜尋有關『天地一沙鷗』這本書的資料,原來這本書的原文叫做:『Jonathan Livingston Seagull,作者是李察‧巴哈;這本書的原稿其實不到一萬字,當初被很多出版社回絕,後來是作者重新搭配了一些獨特的海鷗照片才令此書得以上市。不過,沒想到一出版便成為暢銷書,不但打破自《飄》以來的精裝書銷售記錄,更在一九七二年狂銷一百萬冊,連續三十八週名列紐約時報暢銷書排行榜第一名,在美國號稱是除了聖經之外銷路最好的書。

 

猶記得過去念書時,那隻海鷗好像被翻譯成岳納珊,挺怪的,而且書本上的介紹似乎只有到中段,沒能提及後面精采的部分。但無論如何,這本書的內容很棒,作者李察‧巴哈傳達著自己熱愛的一個信念:『做自己愛做的事和想做的事,不要因為世人的誤會或害怕孤單而氣餒,一心一意去追求所愛,絕不輕言放棄!而當你把這樣忠於自我的信念付諸行動時,你就可以不斷超越,同時影響周圍的人,無形中也履行了身為人的責任和義務。』

 

北川舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼