目前日期文章:201503 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《且愛且恨且存在》電子書搶先上市  

 

去年可說是台灣電子書市場的大躍進,所有的電子書城一改過往強力放送,而眾家出版社也積極跳脫過去,大量將內容數位化上架。即便這市場早已人手一機,時時低頭,但小螢幕上的閱讀仍舊不耐長篇,以至於電子書真正的閱讀人口在台灣依然不成比例,但產業生態的轉變卻是值得欣慰的一件事。在這漫長的跑道上我們當然也不能夠缺席,所以「北川舞」每一本精心創作出的作品,一定都會有數位化的典藏版本,讓每位願意嘗鮮的讀者們得以永久收藏。

雖然看紙本書與電子書的感覺全然不同,而且我也不認為電子書能完全替代紙本書,但畢竟無紙化、省空間、永久典藏、可提供互動是種優勢,也是趨勢,所以我對電子書仍有著深深的期盼。此次《且愛且恨且存在》的電子版於各大電子書城搶先上市,有興趣的朋友可以到Readmoo、Pubu、Mybook以及Hami…等電子書城熱烈選購喔!

就電子讀本而言,個人卻非常的喜愛Readmoo電子書城所發行的《犢月刊》,因為從文學創作的角度來觀察,這本免費的數位雜誌實在很有料,既看得見趨勢,也讀得到新知,更感受得到數據,實在不得不讓人欽佩這些編輯們的用心,也推薦喜歡文學的朋友們可以到他們的官方網站看看這份刊物喔。

期待您對「北川舞 文學」的支持!

文章標籤

北川舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

無意間在網路上看到這一則廣告

分享給所有的朋友尤其是有了孩子的父母

心中的那抹觸動該會是非常深刻的

 

北川舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

倪宇菁與姜程遠  

 

「愛,沒有錯;可錯愛了一個人,這筆債該算在誰的頭上呢?」

「人,總是在愛了,才知道錯了,總在錯了,才看得清真相。」

被人欺騙了感情並不可恥,可恥的是因為被騙而擔上的那抹污名標籤,對這樣的感情,我願意認錯,但那個錯卻不一定肯放過我。為何在愛情的世界裡,總是有人要將死纏爛打、苦苦糾纏,美其名為永不放棄、再接再厲。可對我來說,不愛就是不愛,堅持而來的佔有怎能是應當的?那樣的結合到底是由於真心感動才去接受,還是因為覺得累了才放棄堅持,有誰能告訴我?

倘若有人在感情的路上癡心守候、不斷關懷,無論走到天涯海角都要把妳給找出來,這種愛究竟是瘋狂還是夢幻?是浪漫還是變態?面對它,我該要心動嗎?

文章標籤

北川舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

綻放你眼中的美好  

 

當我們把生命中所有的事物都當成是一種淬鍊時

便能更平靜的去看待順境逆境、好事與壞事

因為無論成功或失敗,都只是一種必經的過程

重點在於你全部都體會過而且堅毅的挺了下來

文章標籤

北川舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一旬話的威力    

 

一句話的威力遠超過你我的想像

它可以比刀還鋒利比槍砲更殘忍

但卻也能比棉花還柔軟比蜜糖更甘甜

口舌之快所造成的傷害常會令人後悔不已

文章標籤

北川舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

角色分享─倪宇菁、李若維、姚樂曦、姚佑奇與姜程遠粉墨登場  

 

這次的小說與以往有些不同!因為每個重點角色都將透過插畫家的巧手粉墨登場,具體呈現在讀者的眼前。

當初,在看過《且愛且恨且存在》的稿件後,出版社認為每個角色帶給人們的感受既真實且激盪,直教人萌生出一抹窺視其樣貌的衝動,於是便找來了插畫家量身打造出:「倪宇菁、李若維、姚樂曦、姚佑奇與姜程遠」的具體樣貌,好讓讀者能夠共同體驗一場身歷其境的閱讀饗宴。

一開始在設定人物的時候,其實是採用多重角色共同發展的概念,所以主角並非單獨一人,但在整體故事的鋪陳佈局上,卻是強調有始有終,因此誰開的頭便由誰來作結尾;而之所以不採用傳統男女主角的方式來建構故事,是因為我認為每個人物都是主角,各自都有精彩的生命存在,並依此緊緊的交纏互動。猶記得剛看完初稿時,總編輯直嚷著這內容著實會讓人喘不過氣,因為既緊湊又衝擊,而這也是我在創作過程中所歷經到的心路感受。

《且愛且恨且存在》裡的故事,彷彿像是環繞在我們生活周遭中的縮影,即便只是局部、僅具有片段,但卻足以真實到令人感到惶恐,因為它可能讓你看到了一小部份的自己、朋友或家人。接下來,就讓我們好好瞧瞧這幾位主角的人物簡介與真實面目吧!

文章標籤

北川舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Readmoo電子書城活動分享《挑戰愛恨交織的極限大吶喊》  

 

出版社和Readmoo電子書城合辦了一個超棒的閱讀活動:《挑戰愛恨交織的極限大吶喊》!3/173/19限時三天免費領取《且愛且恨且存在》搶先試讀本,並在下方留言框寫下「        我恨我愛你!」大吶喊完成領取與留言即有機會抽中《且愛且恨且存在》實體簽名書乙本!趕快來參加吧!

打從確定了《且愛且恨且存在》要上市後,我便非常的期待出版社能與Readmoo電子書城合作,因為這個電子書城的工作同仁是我非常欣賞的一群鬥士,他們在一個無盡的電子曠野中,努力的經營著自己的夢想,即便遇到很多挫折、遲遲未能望見綠洲,但他們依舊堅持理念,不斷嘗試許多新的創意和做法,從他們身上我嗅到了一股衝勁,那是種初生之犢不畏虎的勇氣,我想應該就是這份特質一直吸引我關注著他們吧。

這次《且愛且恨且存在》在Readmoo電子書城所辦的這場活動,不僅是要令所有熱愛閱讀的朋友們能搶先飽覽北川舞的文字外,更希望透過活動來讓更多人分享彼此的看法。

活動連結:http://news.readmoo.com/2015/03/17/denico-autographed-book/

文章標籤

北川舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

迷人的外貌與真實的內涵  

 

看到這張圖會令人微微地一振

它是那麼的簡單卻又一目了然

倘若要你選擇你會選哪一個呢

多數人應該都會挑選結實纍纍的那一串地瓜吧

文章標籤

北川舞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有時彎下的姿態能比站立還高  

 

生命中有許多時刻要懂得退讓學會謙虛

得理可以站得住腳卻不一定要咄咄逼人

每個人或多或少都會有志得意滿的時候

當然也就難免遭遇落魄失志的時刻

文章標籤

北川舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃越綏、盧蘇偉、吳娟瑜與陳安儀各方專家老師都推薦《且愛且恨且存在》  

 

這次《且愛且恨且存在》在出版前能邀請到  國際單親兒童文教基金會創辦人、知名主持人、心理諮商專家━黃越綏世紀領袖文教基金會創辦人、知名潛能開發專家━盧蘇偉知名演說家、親子溝通教養與情緒管理專家、專欄作家━吳娟瑜資深媒體人、親職教育專家、兒童閱讀與寫作專家━陳安儀  等專家老師來替書籍聯名推薦、撰寫序文,實在是件令人非常開心的事!尤其是這幾位老師在親子、生涯、情感、療癒與心靈等不同領域上,皆具備超群的知識、經驗與能力,能獲得他們的認可與推介著實讓出版團隊感到興奮不已。

就我個人而言,這真是個意外的驚喜,因為在有了孩子後我和老婆便時常在看陳安儀的文章,對她的諸多觀點都深表認同,而平日我更是時常都會閱讀盧蘇偉老師的著作,觀賞吳娟瑜老師的書籍和訪談,更別說是黃越綏老師了,她的演講、著作和訪談早從學生時代起便開始涉獵了。沒想到如今竟能藉由一本小說的出版而彼此結上一縷緣份,除了開心外更有滿滿的感激!希望大家也都能給《且愛且恨且存在》強烈的支持,給北川舞的文學之路一份鼓勵。別忘了4/10去買一本《且愛且恨且存在》來看喔!

 

 

文章標籤

北川舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真正的你追上現在的自己了嗎  

 

最近參加了一場演講

當中有一段話聽了令人回味再三

大致的內容是說:

 

文章標籤

北川舞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

失敗是開啟成功的鑰匙  

 

沒有人喜歡面對失敗

更沒有人願意承受一連串的失敗

就因為這份恐懼以致於多數人寧可保持現狀

也因此放棄了嘗試

文章標籤

北川舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說愛大作戰  

 

【活動說明】

你,有愛人嗎?是親人、情人,或是自己呢?

總聽人說:「愛與恨是共同並存,因為有愛,所以生恨。」你的心中也存在著這樣糾結、複雜的情感嗎?

點石成金-零極限文化出版社強力募集「愛恨交織30字小語」,立刻報名閱讀《且愛且恨且存在》;閱畢後於Blog或FB上貼出30字以上的讀後心得(使用FB網誌者需同時發表在塗鴉牆),即可獲得新書一本!

文章標籤

北川舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

簡潔的畫面,犀利的配樂,單純的文字;這是一段很簡短的影片,不過我覺得很有Fu~~ 獻給每一位有愛有恨的朋友們,一起來看看出版社這群文青們的創意吧!

PS:聽說後續還有一個更精采的微電影版本,我很期待耶!進擊吧~~勇敢的編輯們。

 

文章標籤

北川舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《且愛且恨且存在》書籍封面    

 

熱騰騰的封面設計終於出爐囉,這讓我忍不住想和所有人分享一下。事實上,出版社這次總共設計了三個不同風格的版本,每一個都非常好看,以至於在討論及選擇的過程中,心裡小小掙扎了一下。

 

在那三個設計中,第一個有著翻譯小說的氣勢,用背景襯托書名的張力,以人物的局部身軀來表達人性的猶豫不決;第二個則是以純粹黑白的圖像搭配鮮紅的文字,呈現出電影海報式的絕美質感,採女(封面)男(封底) 的圖像交會在書背的愛吻上,另類詮釋了情感糾葛的概念;而最後一個則是以糾纏的理念貫穿整個封面,用紅、黑、白三色的毛線呈現不同支線的情感,再緊緊交織成一輪錯綜複雜的謎團,大量留白的設計是為了增加畫面的舒適度,更是要凸顯每份感情中原有的無暇樣貌。

 

文章標籤

北川舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼